秋田さるかやぎ
*全国発送いたします。
秋田さるかやぎのかやきとは、ホタテの貝殻や小鍋を使って食材を煮て
仕上げる秋田のスローフードです。そして、かやき料理の種類は色々ございます。
しかし、なぜか秋田弁の代表格である“さるかやき”が、かやき料理として存在しておりませんでした。。。。
皆様大変お待たせしました!
一度食べたら、また食べたい!また会いたい!さるかやぎがないと始まらない!
秋田さるかやぎが、かやき料理界に仲間入りいたしました。
これがさるかやぎというものです!!
仕上げる秋田のスローフードです。そして、かやき料理の種類は色々ございます。
しかし、なぜか秋田弁の代表格である“さるかやき”が、かやき料理として存在しておりませんでした。。。。
皆様大変お待たせしました!
一度食べたら、また食べたい!また会いたい!さるかやぎがないと始まらない!
秋田さるかやぎが、かやき料理界に仲間入りいたしました。
これがさるかやぎというものです!!
※イメージです
【お召し上がり方】
① 解凍後、帆立の貝殻にさるかやぎの素と長ねぎを開封します。
② 火にかける前に①に約20㏄の水を加え具をなじませてくださ い。
③ 中火にかけて全体に火が通るようにたまにまぜてください。
煮立ってきたら1~2分程で出来上がりです。
※もし塩辛いようでしたら、お好みでさらに水を加えて味を調整ください。
アクセントに七味とうがらしをかけるとすごくおいしいですよ!
① 解凍後、帆立の貝殻にさるかやぎの素と長ねぎを開封します。
② 火にかける前に①に約20㏄の水を加え具をなじませてくださ い。
③ 中火にかけて全体に火が通るようにたまにまぜてください。
煮立ってきたら1~2分程で出来上がりです。
※もし塩辛いようでしたら、お好みでさらに水を加えて味を調整ください。
アクセントに七味とうがらしをかけるとすごくおいしいですよ!